Лаборатория 360
Исследовательский центр перспективных технологий
Поиск по сайту

Употребление чая улучшает эффективность работы мозга

Чай на 50% снижает риск ухудшения когнитивных функций. Об этом заявили ученые из Национального университета Сингапура.

Специалисты пригласили 36 человек поучаствовать в исследовании. Добровольцы прошли нейропсихологические тесты, а за состоянием их головного мозга ученые следили с помощью магнитно-резонансной томографии. В результате оказалось, что чай улучшает эффективность работы головного мозга. В частности, влияние оказывается на эффективность связей.

Люди, употребляющие этот напиток не менее четырех раз в неделю в течение 25 лет, имели очень высокие показатели функций мозга. При этом ранние исследования подтвердили пользу чая при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Ранее медицинские сотрудники рассказали о негативно влияющих на суставы продуктах. Врачи посоветовали не злоупотреблять едой с высоким содержанием насыщенных жиров.